Маркировка кабельно-проводниковой продукции


Площадка:

Кабель, Провод


Адрес: Украина, Одесса


Маркировка кабельно-проводниковой продукции


Сегодня рынок предлагает широкий выбор кабельно — проводниковой продукции от проводов для подключения бытовой техники до монтажа наружной и внутренней электропроводки. Каждый тип кабеля и провода имеет конкретную маркировку АВВГ, ВВГ, КГ, АПВ, ПВ и т.д. За буквенными обозначениями скрывается определенный смысл.

Например, АВВГ кабель алюминиевой жилой (А), изоляцией с оболочкой из ПВХ пластиката (ВВ), а КГ расшифровывается как кабель гибкий.Если в маркировке присутствует буква А, значит токопроводящая жила из алюминия, отсутствие данной буквы говорит оналичии медной жилы.

Каковы же отличия алюминиевой жилы от медной?

Медь имеет значительно более высокие качественные характеристики, поэтому выдерживает в несколько раз большее число перегибов при монтажных работах. Электрическое сопротивление меди в 1,5 раза меньше, чему алюминия. Поэтому вместо алюминиевого провода, например, сечением 2,5 мм2можно использовать медный сечением 1,5мм2.Наконец, у алюминия более низкий предел тягучести, и если алюминиевое соединение чрезмерно стянуто болтом, то со временем оно ослабеет. Этого не произойдет с медным проводом.

Кабели марок АВВГ нг, ВВГнг, АВБбШнг и ВБбШнг отличаются от базовых марок выполнением оболочки или шланга из ПВХ пластиката пониженной горючести и применяются для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках.

Кабели марок АВБбШв и ВБбШв отличаются от кабелей марок АВВГ и ВВГ наличием брони(Бб) и защитного покрова типа Шв и в основном для тех же областей применения, что и АВВГ и ВВГ, а также для прокладки в земле, в том числе в условиях агрессивной среды.

Кабели имеющие в обозначении букву «Э» (КПВГЭ, КВВГЭ, АКВВГЭ, АКВВГЭнг, КВВГЭнг) имеют поверх скрученных жил экран.


Кабели на напряжение6, 10 кВ с бумажной пропитанной изоляцией


Основные кабели этой группы – ААШв, ААБл, АСБл.

ААШв — силовые кабелис алюминиевыми жилами, с бумажной пропитанной изоляцией, в алюминиевой оболочке с защитным шлангом изПВХ-пластиката, не бронированные.

ААБл — силовые кабелис алюминиевыми жилами, с бумажной пропитанной изоляцией в алюминиевой оболочке, бронированные.

АСБл — силовые кабели с алюминиевыми жилами, с бумажной пропитанной изоляцией в свинцовой оболочке, бронированные.

Область применения: кабелиААШв, ААБл, АСБл прокладываются в земле (траншеях) и в помещениях с низкой и средней коррозионной активностью. В процессе эксплуатации кабели не подвергаются растягивающим усилиям.

Для того чтобы данные кабели ложно было использовать для прокладки на трассах с неограниченной разностью уровней, в пропитку добавляется специальный компонент, который делает ее не текучей. В маркировке таких кабелей добавляется буква «Ц».

Для прокладки в грунтах с высокой коррозийной активностью используют кабели, имеющие две защитные ленты, что отображается в маркировке –например – ААБ2л.

Из-за наличия свинцовой оболочки кабель АСБл является дороже кабеля ААБл (оболочка алюминиевая). Не бронированный кабель ААШв самым дешевый из этой группы.

Такие кабели, рассчитанные на 1кВ, которые использовались ранее, сейчас целесообразнее заменять кабелями марок АВБбШв.

6-10 кВ кабели с БПИ можно заменять кабелями с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Кабели среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена обладают рядом преимуществ перед кабелями с бумажной пропитанной изоляцией:

–повышенная рабочая температура, что позволяет увеличить пропускную способность, более чем на 20 %;

–минимальная температура прокладки кабелей с бумажной пропитанной изоляцией = 0ºС, с XLPEизоляцией = -15 ºС (в ПВХ оболочке) и -20 ºС(в ПЭ оболочке);

–повышенная стойкость при работе в условиях перегрузки коротких замыканий;

–не содержат масла, битума, свинца, что упрощает монтаж, эксплуатацию и устраняет экологически неблагоприятные факторы;

–более надежны в эксплуатации и требуют меньших расходов на реконструкцию и содержание кабельных линий;

–меньший вес (масса кабелей с бумажной пропитанной изоляцией в 2 раза больше массы кабелей с XLPE изоляцией) и допустимый радиус изгиба;

–возможность изготовления кабелей большой строительной длины, это влечет за собой уменьшение числа кабельных муфт, снижение затраченных средств на их приобретение и монтаж, а также сокращение срока монтажа кабельной линии:

–кабели с бумажной пропитанной изоляцией– от 300 м до 1000 м;

–кабели с XLPE изоляцией – от 500 м до 3000 м.

–при больших токовых нагрузках (более 500 А)необходимо прокладывать несколько веток кабеля с бумажной пропитанной изоляцией, в то время как с XLPE изоляцией можно проложить одну ветку кабеля большого сечения (от 400 мм2до 800 мм2);

–возможность прокладки на трассах с неограниченной разностью уровней, чем полностью заменяют кабели в бумажной пропитанной изоляции, в том числе и с индексом «Ц» (пропитанных нестекающим составом).

Марки кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена содержат следующие обозначения:


Сопутствующие товары:

Директор отдела по продаже рекламной продукции

мы являемся представителями daikin

Кондиционеры DAIKIN Одесса

Кондиционеры MITSUBISHI ELECTRIC ZUBADAN купить в Одессе. MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH,MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD35VA/MUZ-FD35VABH,MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD50VA/MUZ-FD50VABH

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY Одесса

Кондиционеры GENERAL Одесса

Кондиционеры TOSHIBA Одесса


 

Общая информация

Создать площадку